Анархиста Илью Романова приговорили к 5,5 годам колонии по делу о призывах к терроризму
Анархиста Илью Романова приговорили к 5,5 годам колонии по делу о призывах к терроризму
26 октября 2018, 11:49
1118 просмотров

Приволжский окружной военный суд приговорил к пяти с половиной годам лишения свободы нижегородского анархиста Илью Романова по делу о призывах к терроризму (статья 205.2 УК), передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

К наказанию частично прибавили срок, который Романов не отбыл по предыдущему делу. Обвиняемый проведет в колонии в общей сложности семь лет, начиная с сегодняшнего дня.

«Я понял, что правосудия нет», — ответил Романов на вопрос судьи о том, понятен ли ему приговор. Он также добавил, что будет его обжаловать.

Дело против Романова возбудили в мае 2017 года после обыска его палаты в ЛПУ-21. Тогда оперативники изъяли у него телефон, с которого Романов якобы опубликовал в фейсбуке видео с джихадистами и записи оккультных ритуалов с куклой вуду по имени Владимир. Вину анархист отрицает. «Медиазона» рассказывала о деталях его дела.

Главный свидетель обвинения по этому делу, заключенный Сергей Журавлев, который лежал в одной палате тюремной больницы с Романовым, во время процесса признался, что сотрудничал с оперативником управления ФСБ Егором Миточкиным.

Предыдущее дело Романова о незаконном обороте взрывчатки и покушении на теракт возбудили в 2013 году после того, как у него в руках взорвалась самодельная петарда. Из-за взрыва ему ампутировали левую кисть и часть предплечья. В 2015 году анархист получил девять лет колонии. «Медиазона» писала о том, как расследовалось это дело.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей