Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 250 тысяч рублей за трансляцию об акциях 9 сентября
Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 250 тысяч рублей за трансляцию об акциях 9 сентября
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2018, 22:17

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал на 250 тысяч рублей Ивана Жданова, главу юридической службы Фонда борьбы с коррупцией, который вел трансляцию на YouTube, посвященную акциям против повышения пенсионного возраста 9 сентября, пишет сам Жданов в твиттере.

Юриста задержали накануне. На него составили протокол о повторном нарушении порядка организации или проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП), сообщало РАПСИ.

Соратник политика Алексея Навального Леонид Волков в твиттере писал, что протокол на Жданова составили за трансляцию акции 9 сентября.

Волков настаивал, что действие российского Кодекса об административных правонарушений не может распространяться на Жданова, который на момент вменяемого правонарушения находился за рубежом. Также Волков отметил, что раньше аналогичное правонарушение пытались вменить Кире Ярмыш и Руслану Шаведдинову, которые вели трансляцию за рубежом в день акции 29 января, однако в итоге им назначили административный арест за сообщения в твиттере, опубликованные еще в России.

Ещё 25 статей