Московская полиция начала проверку по заявлению арт-дилера о пропаже картины Левитана
Московская полиция начала проверку по заявлению арт-дилера о пропаже картины Левитана
27 октября 2018, 18:24
1 517

Московский арт-дилер подал заявление в полицию из-за пропажи картины художника Исаака Левитана, которую он передал другому человеку для продажи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД Москвы. Ведомство начало проверку.

«В полицию обратился 49-летний житель района Якиманка, который сообщил, что передал знакомому картину для последующей реализации. Условия договоренности не были соблюдены, поэтому заявитель может понести значительный материальный ущерб», — сказали в пресс-службе.

Неназванный источник агентства уточняет, что речь идет о картине «Весна. Последний снег», ее страховая стоимость — 30 тысяч долларов. Собеседник ТАСС в правоохранительных органах называет картину «Последний снег». На сайте, посвященному творчеству Левитана, есть картины с двумя названиями.

По данным ТАСС, арт-дилер заключил договор, по которому посредник должен был либо продать картину, либо вернуть ее до 9 октября. В итоге посредник картину не вернул, объяснив, что передал ее для продажи другому человеку, которые не отдает полотно без объяснения причин. «Интерфакс» добавляет, что этот человек перестал выходить на связь.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей