Задержанного за мелкое хулиганство петербургского активиста арестовали за нарушения правил публичных мероприятий
Задержанного за мелкое хулиганство петербургского активиста арестовали за нарушения правил публичных мероприятий
27 октября 2018, 13:37
1033 просмотра

Дзержинский районный суд Петербурга арестовал на 15 суток участника «бессрочного протеста» Сергея Беляева, признав его виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщила активистка Варя Михайлова.

По ее словам, Беляева задержали 25 октября из-за того, что, по версии полицейских, он ругался матом в общественном месте. Активиста привезли в отдел полиции №78, где на него составили протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением полицейскому).

«При этом я приезжала к нему в полицию, передала ему доверенность и ходатайство о моем допуске, это документы у меня приняли, но ему так и не передали, и меня к нему не пустили», — рассказывает Михайлова.

Беляев провел ночь в отделении, а на утро он узнал, что его протокол составлен уже по части 8 статьи 20.2 КоАП. Защитник Беляева Александр Миронов сказал «Медиазоне», что полицейские никак не объяснили изменение протокола. После этого активиста отвезли в Дзержинский суд и арестовали на 15 суток. Судья, отметил Миронов, было «вообще не в курсе» изменения документа.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей