Заместителя прокурора Башкирии, задержанного при попытке улететь из России, отправили в СИЗО
Заместителя прокурора Башкирии, задержанного при попытке улететь из России, отправили в СИЗО
27 октября 2018, 14:23
1750 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца первого зампрокурора Башкирии Олега Горбунова, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Горбунова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (часть 6 статьи 290 УК). Сам заместитель прокурора вину не признал.

Сотрудники ФСБ задержали Горбунова накануне в московском аэропорту Шереметьево, когда он пытался улететь из страны. Кроме зампрокурора в деле фигурирует заместитель начальника башкирского управления по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью Артур Шаретдинов.

По версии следствия, в 2017 году они через троих посредников получили 10 млн рублей от первого замглавы администрации Уфы. В ответ, считает СК, заместитель генерального прокурора отменил постановления о возбуждении дела против сотрудников городской администрации. Имя человека, который, предположительно, передал взятку, не уточняется.

Как пишет «Коммерсант», не указывая источник информации, Горбунова задержали в первый день после его увольнения из прокуратуры по собственному желанию в связи с выслугой лет. По распоряжению прокурора Башкирии Андрея Назарова выплатили 20 окладов.

Источник ТАСС утверждает, что дело Горбунова связано с делом замглавы администрации города Александра Филиппова. Его, а также бывшего начальник управления капитального строительства администрации Марата Гареева обвиняют в превышении полномочий при реализации программы по расселению аварийного жилья.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей