В Москве дознавательница совершила попытку [Роскомнадзора] на рабочем месте
В Москве дознавательница совершила попытку [Роскомнадзора] на рабочем месте
29 октября 2018, 15:47
7 000

В Москве дознавательница отдела МВД по Тверскому району Екатерина Чуйкина совершила попытку [Роскомнадзора] на рабочем месте, передает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Чуйкиной Ларису Глинку.

По словам адвоката, утром 26 октября сослуживцы Чуйкиной вызвали дознавательнице скорую помощь. Ее госпитализировали в токсикологическое отделение НИИ имени Склифосовского. На компьютере у дознавательницы нашли предсмертную записку.

Чуйкина рассказывала Глинке, что на нее оказывал давление один из сотрудников прокуратуры из-за уголовного дела по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), расследованием которого занималась дознавательница.

«В отношении Е.Чуйкиной якобы могут возбудить дело по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), ее вызывали на допрос, но в каком она находится статусе — неизвестно», — сказала адвокат.

«Московский комсомолец» со ссылкой на анонимные источники пишет, что Чуйкина расследовала дело иностранца, которого обманули в одном из отелей во время чемпионата по футболу. Прокуратура уличила дознавательницу в процессуальных нарушениях, 3 октября ее отстранили от дела, сообщив, что Следственный комитет намерен возбудить против нее дело по статье 286 УК.

Газета пишет, что в НИИ имени Склифосовского Чуйкиной диагностировали отравление медпрепаратами. В предсмертной записке дознавательница винила в своей смерти прокуратуру.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей