В СИЗО Петербурга обнаружили мужчину, которого десять лет назад объявили умершим
В СИЗО Петербурга обнаружили мужчину, которого десять лет назад объявили умершим
29 октября 2018, 17:42
3380 просмотров

Невский районный суд Петербурга отменил постановление от 2008 года о признании умершим местного жителя, которого в 2018 году отправили в СИЗО, передает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора города по связям со СМИ Юлиану Алексееву, а также сообщается на сайте ведомства.

С 2003 по 2008 год местный житель был зарегистрирован в Невском районе. Затем, в октябре 2008 года, Невский районный суд признал мужчину умершим, а его квартиру передали в собственность другому человеку.

Прокуратура Невского района города провела проверку по заявлению уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова, к которому обратился арестованный, и установила, что признанного умершим в начале 2018 года отправили в СИЗО по подозрению в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК).

Районный прокурор обратился в суд с требованием отменить решение суда о признании арестованного умершим. Прокуратура не уточняет, почему мужчину признали умершим, но «Фонтанка» пишет, что в тот период он пропал и был объявлен в розыск. Алексеева также добавила, что сейчас мужчина находится на принудительном лечении.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей