РБК: обвиняемая по делу замглавы ФСИН рассказала, что он требовал от исполнителей госконтрактов откаты в 10%
РБК: обвиняемая по делу замглавы ФСИН рассказала, что он требовал от исполнителей госконтрактов откаты в 10%
29 октября 2018, 14:49
1110 просмотров

Предпринимательница Марина Дюкова, одна из фигуранток дела о коррупции во ФСИН, рассказала, что бывший замглавы ведомства Олег Коршунов требовал от нее откаты в 10% от стоимости госконтракта. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы дела.

Дюковой предъявлено обвинение в пособничестве в растрате (часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 160 УК). Ее дело связано с поставками сахара во ФСИН в 2016 году. Следствие считает, условия аукциона на поставку были созданы таким образом, что в нем не могли участвовать никакие другие компании, кроме фирм Дюковой.

Обвиняемая рассказала следователям, что в 2013 году ее компания «Аверс Патрол» заключила со ФСИН контракт на 110 млн рублей. После этого Коршунов пригласил ее в кафе «Старлайт» напротив здания ФСИН и начал требовать вознаграждение.

«Он сказал, что условия для всех одинаковые — кто работает со ФСИН по контрактам, платит 10% от их суммы. Таковы условия для всех, и я не исключение», — цитирует РБК показания Дюковой.

Позднее, рассказывает предпринимательница, она встречалась с подчиненными Коршунова и договорилась в итоге на вознаграждение в 1% суммы контрактов — около 1,1 млн рублей.

Сам Коршунов во время очной ставки отрицал, что когда-либо требовал откаты. Он подтвердил, что проводил встречи с Дюковой, но «на этих встречах мы говорили не только о том, о чем говорит Дюкова».

«Я помню, что Дюкова ко мне приезжала, чтобы я ей сделал ряд подарков от ФСИН, в том числе она просила мангал. Какие-то подарки ей делал», — сказал экс-замглавы ФСИН.

Адвокат Коршунова Александр Линников уверен, что Дюкова «пошла на выдумку сомнительных показаний», так как взамен ей пообещали освобождение из СИЗО.

Коршунов, арестованный в сентябре 2017 года, обвиняется растрате, мошенничестве и нескольких эпизодов получения взяток. Вместе с ним под стражу заключили начальника одного из отделов тылового обеспечения ФСИН Алексея Данилова и заместителя начальника финансово-экономического управления службы Светлану Алексееву.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей