В Краснодаре передали в суд дело старшины присяжных, которая из-за симпатии к подсудимому уговаривала заседателей оправдать его
В Краснодаре передали в суд дело старшины присяжных, которая из-за симпатии к подсудимому уговаривала заседателей оправдать его
29 октября 2018, 12:33
446 просмотров

В Краснодаре Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против старшины присяжных заседателей, которую обвиняют во вмешательстве в деятельность суда для воспрепятствования осуществлению правосудия (часть 1 статьи 294 УК). Об этом говорится на сайте регионального управления СК.

Как установило следствие, присяжные заседатели, в числе которых была обвиняемая, рассматривали дело нескольких человек. Одного из них обвинялся в похищении людей. Старшина «прониклась к этому подсудимому чувством личной симпатии» и решила проголосовать за его невиновность, хотя достаточного количества доказательств этого не было.

После этого обвиняемая заявила самоотвод из-за семейных обстоятельств, но продолжила следить за уголовным делом. В начале 2018 года женщина передала адвокату подсудимого записку, чтобы наладить с ним контакт.

После этого действия старшины стали контролировать силовики. Женщина встретилась с сотрудником уголовного розыска, который был знаком с мужчиной, дело которого рассматривают присяжные. Она передала ему данные заседателей, которых хотела за деньги уговорить проголосовать за невиновность обвиняемого.

Кроме того, женщина вместе с внедренным оперативником встретилась с одной из присяжных, уговаривала ее проголосовать за невиновность и пыталась выяснить, как к нему относятся другие присяжные.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей