Суд перевел под домашний арест экс-главу предприятия Минобороны, обвиняемого в незаконной сдаче помещений в аренду
Суд перевел под домашний арест экс-главу предприятия Минобороны, обвиняемого в незаконной сдаче помещений в аренду
29 октября 2018, 11:18
229 просмотров

Мосгорсуд решил изменить меру пресечения 64-летнему Валерию Болботу, бывшему гендиректору предприятия «Ремонтно-строительное управление Московского военного округа», который относится в Минобороны. Об этом пишет «Коммерсант»

10 сентября Басманный районный суд продлил Болботу арест на два месяца. На тот момент его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Однако через неделю следователь предъявил Болботу «уточненное обвинение», которое оказалось мягче. Сейчас экс-главу предприятия обвиняют в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (часть 2 статьи 165 УК) и халатности (статья 293 УК).

Учитывая изменение обвинения и состояние здоровья Болбота, апелляционная инстанция решила соблюсти «процессуальный баланс» и отпустить Болбота под домашний арест. Решение опубликовано на общем сайте московских судов.

Валерия Болбота задержали 12 июня. По версии следствия, на протяжении нескольких лет он незаконно сдавал в аренду помещения предприятия, расположенные в Москве на Хорошевском шоссе, 38Г. Прямые договоры аренды он не заключал, вместо них подписывались документы на оказание консультационных услуг, техобслуживание или ремонт помещений.

Деньги, считает следствие, переводили на счета фирм-однодневок, подконтрольных еще одному фигуранту дела — Александру Агибалову. Он обналичивал средства и передавал их Болботу. Такис образом, по подсчетам СК, похитили не менее 25 млн рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей