В Петербурге полицейским дали условный срок за получение от задержанного взятки и угрозу подбросить ему наркотики
В Петербурге полицейским дали условный срок за получение от задержанного взятки и угрозу подбросить ему наркотики
29 октября 2018, 13:16
396 просмотров

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к 3,5 года условного срока троих полицейских, которые вымогали у потерпевшего взятку и угрожали подбросить ему наркотики, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Старших сержантов полиции батальона патрульно-постовой службы управления МВД по Центральному району города Петра Рошканюка, Александра Кузнецова и Евгения Сычевского признали виновными по пунктам «а» и «б» части 5 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой с вымогательством взятки).

По версии следствия, в январе 2017 года подсудимые патрулировали вверенную им территорию. Во внутреннем дворе Думской улицы полицейские задержали потерпевшего, который находился в состоянии алкогольного опьянения, заковали его в наручники и посадили в автомобиль.

Обвиняемые потребовали от задержанного взятку. В противном случае, они обещали подбросить ему наркотики и отвезти его в отдел. Потерпевший был вынужден согласиться и на следующий день передал полицейским 4 тысячи рублей, а также свою банковскую карту с пин-кодом, с которой обвиняемые сняли 19 900 рублей.

Подсудимые признали вину частично. Суд также назначил им штраф в 250 тысяч рублей и лишил права занимать определенные должности на государственной службе на пять лет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей