Руководство полиции Сухого Лога получило условные сроки по делу о пытках сына предпринимателя
Руководство полиции Сухого Лога получило условные сроки по делу о пытках сына предпринимателя
29 октября 2018, 17:06
1254 просмотра

В Свердловской области в городе Сухой Лог суд приговорил к условным срокам руководителя местного отдела МВД Юрия Басова, а также его заместителей по обвинению в избиении местного жителя, пишет Znak.com со ссылкой на областную прокуратуру.

Так, Басова приговорили к трем годам и четырем месяцам лишения свободы условного срока, его заместителей Павла Шабурова и Артема Лешукова, а также начальника службы оперуполномоченных Тимура Саджая, — к трем годам и двум месяцам.

В частности, Басова признали виновным по части 3 статьи 160 УК из-за присвоения 539 литров служебного бензина на сумму 19 тысяч рублей, которые он списал со служебной каточки в 2016 и 2017 году. Сам Басов настаивал, что объем потраченного бензина он вернул обратно.

Кроме того, всех подсудимых обвиняли в превышении должностных полномочий (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). По версии следствия, полицейские в октябре 2017 года заставили сына бывшего предпринимателя Сергея Карбовского сесть в служебный автомобиль, вывезли на кладбище и там избили.

Как добавляет Znak.com, Карбовского-младшего заверили, что для него уже выкопали могилу на кладбище и будут его убивать. После этого похищенного вернули домой. СК отмечает, что таким образом обвиняемые разрешали конфликт между отцом и сыном и заставили Карбовского-младшего извиниться перед бизнесменом.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей