Краснодарца, отбывающего наказание за пособничество ИГ, осудили за призывы к терроризму
Краснодарца, отбывающего наказание за пособничество ИГ, осудили за призывы к терроризму
29 октября 2018, 17:28
173

Приволжский окружной военный суд приговорил к трем годам колонии строгого режима жителя города Кропоткина Краснодарского края, который отбывает в мордовской ИК-12 наказание за пособничество «Исламскому государству». Об этом сообщает «Вестник Мордовии» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Издание сообщает, что речь идет о 31-летнем мужчине, которого признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму) и по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Суд установил, что он был членом «Ауховской» группировки, которая действовала на территории Дагестана. Участники группировки планировала «резонансные преступления», в том числе поездки в Сирию.

В пресс-службе уточнили, что мужчина уже отбывает наказание за пособничество «Исламского государству». «Инфо-РМ» без ссылки на источники пишет, что осужденного зовут Марк Семченко. Но, по данным издания, ему 21 год.

В июне 2016 года Кропоткинский городской суд Краснодарского края признал Семченко виновным по части 1 статья 282 УК (возбуждение ненависти и вражды), часть 5 статья 33, часть 2 статья 208 УК (пособничество и участие в незаконном вооруженном формировании), часть 1, статья 30, часть 2 статьи 162 УК (приготовление к разбою) и часть 1 статьи 222.1 УК (незаконное хранение взрывного устройства) и приговорил его к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

По данным «Мемориала», в основу приговора легли признательные показания, который Семченко дал под пытками. Возбуждать уголовное дело о пытках сделователи не стали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей