В Барнауле осудили военного, которого задержали в Нидерландах по делу о мошенничестве на 23 млн рублей
В Барнауле осудили военного, которого задержали в Нидерландах по делу о мошенничестве на 23 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2018, 15:58

Барнаульский гарнизонный военный суд приговорил к четырем годам лишения свободы старшего лейтенанта Даниила Полякова, которого признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом говорится на сайте главного военного следственного управления СК.

Поляков служил в войсковой части 5428, расположенной в Барнауле. По версии следствия, с февраля 2014 года по сентябрь 2015 года он под различными надуманными предлогами брал у знакомых в долг деньги и не возвращал их. Таким образом, по оценкам СК, он получил более 23 млн рублей, которыми «распорядился по своему усмотрению».

После возбуждения уголовного дела Полякова объявили в розыск. В мае 2016 года его задержали на территории Нидерландов. В августе 2018 года обвиняемого экстрадировали в Россию и арестовали.

Ещё 25 статей