В Крыму сотрудники ФСБ после обыска задержали крымского татарина
В Крыму сотрудники ФСБ после обыска задержали крымского татарина
30 октября 2018, 13:09
351

В поселке Жемчужина Крыма сотрудники ФСБ после обыска увезли крымского татарина Дилявера Гафарова, пишет в фейсбуке журналист Антон Наумлюк.

В фейсбуке «Крымской солидарности» со ссылкой на отца Гафарова сообщается, что обыск начался около трех часов ночи. Силовики сообщили, что они искали в доме оружие, но ничего не нашли. В результате при обыске изъяли технику и паспорта.

Наумлюк пишет, что сотрудники ФСБ при обыске не предъявили постановление на обыск и не пустили в дом родственников. Понятыми при следственных действиях выступили две девушки, привезенные силовиками из Феодосии.

По словам сотрудников ФСБ, после обыска Гафарова увезли в симферопольское СИЗО. Родственники и адвокат поехали за ним. Тетя Гафарова Эльмира сказала «Крым.Реалии», что ее племянника могут подозревать в участии в «Крымскотатарском добровольческом батальоне имени Номана Челебиджихана».

Позже Наумлюк написал, что Гафарова задержали по подозрению в совершении преступления по части 2 статьи 208 УК (участие в незаконном вооруженном формировании). Завтра ему изберут меру пресечения.

Обновлено в 22:15 Добавлена информация о статье, по которой возбужено уголовное дело.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей