В Улан-Удэ ФСИН сообщила о [Роскомнадзоре] заключенного в камере СИЗО
В Улан-Удэ ФСИН сообщила о [Роскомнадзоре] заключенного в камере СИЗО
30 октября 2018, 11:37
257 просмотров

В Улан-Удэ заключенный совершил [Роскомнадзор] в камере СИЗО, сообщает местное издание «Ариг Ус» со ссылкой на старшего инспектора пресс-службы управления ФСИН по республике Бурятия Ольгу Игумнову.

По данным ведомства, на место происшествия прибыли медики, но реанимационные мероприятия не принесли результатов. Следов насилия на теле погибшего не нашли.

Издание сообщает, что погибшего звали Олег. Он находился в СИЗО почти два года по уголовному делу о серии краж. Подсудимый отрицал вину.

Жена погибшего Лидия Корнакова настаивает, что перед смертью Олега избивали. «Там были синяки, все тело было синее, он, наверное, просто реально их замучил, тем, что он не признавал свою вину. Они-то хотели, чтобы он на себя все взял», — предположила супруга.

Как пишет «Ариг Ус», сначала у погибшего в камере было трое соседей, но позже их всех пересадили в одиночные помещения. Бывшие соседи Олега по камере готовы дать показания, что на погибшего постоянно оказывали давление и угрожали ему смертью.

Позже в пресс-службе управления ФСИН сказали «Интерфаксу», что тело обвиняемого нашли 25 октября. Как добавили в ведомстве, 24-летний заключенный находился в СИЗО с декабря 2016 года по обвинению в 22 эпизодах статьи 158 УК (кража).

Обновлено в 12:40. Новость дополнена комментарием ФСИН.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей