Антитеррористический центр СНГ: девушек вербуют вопросами «Что значит, если тебе приснился ваххабит?»
Антитеррористический центр СНГ: девушек вербуют вопросами «Что значит, если тебе приснился ваххабит?»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 октября 2018, 17:11

В Ханты-Мансийске террористы публикуют на сайтах «девичий сонник» для вербовки девушек в свои ряды, передает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Научно-консультативного совета при антитеррористическом центре (АТЦ) СНГ Марианну Кочубей.

«На одном из интернет-ресурсов появился девичий сонник. На мой взгляд, неординарное решение. Девушка читает: "Что значит, если тебе приснился ваххабит?", начинает интересоваться, что это значит. Дается объяснение: ты встретишь свою любовь вам придется поехать в дальнюю страну», — сказала Кочубей.

По словам эксперта, впоследствии девушка начинает интересоваться темой, а вербовщики дают ей новые ссылки, вовлекая в террористическую организацию. Кочубей уточнила, что «девичий сонник» публиковали на сайтах в Ханты-Мансийском автономном округе.

АТЦ СНГ объединяет силовые органы стран-участниц союза для координации «в области борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма».

Ещё 25 статей