Пользователи «Двача» обнаружили видеозаписи с нападениями неонацистов с ножами на бездомных
Пользователи «Двача» обнаружили видеозаписи с нападениями неонацистов с ножами на бездомных
30 октября 2018, 15:20
3293 просмотра

Пользователи имиджборда «Двач» обнаружили на некоем «даркнетовском форуме» два видеоролика, на которых молодые люди нападают на бездомных с газовыми баллончиками, бьют их ногами и ножами. Видео опубликованы на форуме, однако «Медиазона» не дает гиперссылку из этических соображений.

Нападавшие, которые называют себя «санитарами», — вероятнее всего, неонацисты, что подтверждается подписями про «цвет кожи» и «чурок» и использованием кодового цифрового обозначения 88, которое в ультраправой среде расшифровывают как Heil Hitler. «Забыли про нас? Мы вернулись. Конкурсное видео специально для vk.com/obo16», — говорится в подводке к видеороликам. В закрытом паблике в соцсети «ВКонтакте» «Общество белый охотник», доступ к которому сейчас прекращен «в связи с возможным нарушением правил сайта», по состоянию на 28 октября состояли 715 человек.

Первое из нападений, запечатленное на видео, совершено на лужайке перед храмом, который очень похож на Храм торжества православия в московском Алтуфьево. Судя по фото с сайта храма, строительные леса сняли не раньше лета 2016 года, то есть видео не могло быть снято раньше этого времени. По телефону, указанному в контактных данных, ответил охранник по имени Сергей, который сказал «Медиазоне», что в храме не смогли вспомнить случаев подобных нападений на бездомных.

Жертвами первых трех нападений, произошедших в разное время, стали мужчина на траве у храма, бездомный у мусорного бака, пожилой мужчина в кресле на берегу некоего водоема. Все они, судя по кадрам, получили многочисленные ножевые ранения; из роликов неясно, насколько опасными для жизни они оказались.

Далее показан поджог входа в подвал, где пытались скрыться от нападавших двое «дворников-чурок». Следующие жертвы — бездомный, который спит на открытом воздухе под накидкой, выпивающие люди и «наркоман». Второе видео также содержит записи нападений на бездомных и «наркоманов».

Оперативный дежурный управления МВД по Москве на вопрос «Медиазоны» ответил, что пока никакой официальной информации предоставить не может.

Обновлено в 16:15. Добавлена информация ГУ МВД Москвы.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей