В Петербурге присяжные полностью оправдали обвиняемых в поставках кокаина из Доминиканы
В Петербурге присяжные полностью оправдали обвиняемых в поставках кокаина из Доминиканы
31 октября 2018, 19:01
3149 просмотров

В Санкт-Петербургском городском суде присяжные оправдали Андрея Бредкина, Георгия Кольваха, Антона Мельникова и Евгения Савченко, обвиняемых в поставке кокаина из Доминиканы в Россию. Присяжные решили, что событие преступления не доказано, сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

Как пишет «Интерфакс», по версии следствия, до 2015 года фигуранты дела занимались поставками кокаина. Они покупали наркотики в Доминикане, растворяли их в жидкости, которая не меняла свойства кокаина, и разливала его по бутылкам из-под рома. Затем специальные курьеры увозили бутылки в Россию.

По данным «Коммерсанта», в марте 2015 года в аэропорту Пулково задержали нескольких человек, которые переводили у себя в багаже кокаин. Речь шла о четырех мужчинах и двух девушках в возрасте от 25 до 30 лет, их имена не назывались.

У них в чемоданах нашли 25 бутылок доминиканского рома «Бругал» и «Барсело». Анализ показал, что в нем содержится кокаин на несколько десятков миллионов рублей. В тот же день было возбуждено дело по части 4 статьи 229.1 УК (контрабанда наркотиков организованной группой). Двоих из задержанных после допроса отпустили.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей