В Чебоксарах задержали семиклассника, который участвовал в акции «Бессмертный ГУЛАГ»
В Чебоксарах задержали семиклассника, который участвовал в акции «Бессмертный ГУЛАГ»
31 октября 2018, 17:21
1647 просмотров

В Чебоксарах на акции «Бессмертный ГУЛАГ» задержали активиста движения «Весна», который учится в седьмом классе. Его доставили в участковый пункт полиции при железнодорожном вокзале, пишут «Идель.Реалии» со ссылкой на самого активиста.

По словам школьника, его задержали из-за плаката с текстом: «В Чувашии проживал Гефс Карп Федорович кондуктор товарного поезда. Расстрелян: 29.05.1938 г.».

«Когда началась акция, ко мне подошел мужчина в штатском. Он стал спрашивать откуда я, и кто меня заставил здесь стоять. Потом он быстро показал удостоверение сотрудника полиции и также быстро его положил в карман. Параллельно он разговаривал по телефону, а потом ко мне подошло семь сотрудников полиции и попросили пройти с ними. Уже в пункте полиции у меня отобрали телефон и пытались взять показания, обзывая меня "навальненком", который выходит на митинги за 500 рублей. Я сказал, что ничего говорить не буду и попросил позвонить маме», — рассказывает активист.

Позднее за школьником приехала его мать. С активиста взяли объяснения, после чего его отпустили.

Акции памяти жертв политических репрессий прошли накануне в нескольких городах России. В Смоленске был задержан активист Алексей Лавриненков, в Петербурге — Дмитрий Бондарев и Николай Сытай.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей