Верховный суд признал незаконным двухлетний арест Давидыча по делу о мошенничестве
Верховный суд признал незаконным двухлетний арест Давидыча по делу о мошенничестве
31 октября 2018, 11:54
1 253

Президиум Верховного суда отменил решение Тверского суда Москвы 2016 года об аресте основателя Smotra.ru Эрика «Давидыча» Китуашвили по делу о мошенничестве, передает корреспондент РИА «Новости».

Суд учел решение Европейского суда по правам человека, который ранее присудил Давидычу 2,1 тысячи евро за необоснованное содержание под стражей в течение двух лет. Теперь как исходное решение Тверского суда, так и все последующие продления содержания под стражей отменены.

Китуашвили по видеосвязи из московского СИЗО «Матросская тишина» посетовал, что, когда его арестовывали, судьи не разбирались в обстоятельствах дела и относились к процедуре формально. «По результатам служебной проверки в изоляторе после избрания ареста Китуашвили приставляли нож к горлу, после чего его перевели в другое здание СИЗО», — сказал адвокат Давидыча Андрей Ромашов.

19 октября Китуашвили получил четыре года и восемь месяцев колонии, его девушка Анна Каганская — три года и два месяца. Суд признал их виновными в инсценировке автоугонов для получения страховки. «Медиазона» подробно рассказывала о деле Давидыча.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей