В Госдуму внесен законопроект о применении спецсредств на борту пассажирских самолетов
В Госдуму внесен законопроект о применении спецсредств на борту пассажирских самолетов
31 октября 2018, 14:04
834

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Александр Старовойтов внес в Госдуму законопроект, который предлагает разрешить использовать спецсредства на борту пассажирских самолетов. Документ опубликован на сайте парламента.

Старовойтов предлагает дать командирам самолетов право поручать членам экипажа и сотрудникам авиационной безопасности применять спецсредства к пассажирам, которые создают «непосредственную угрозу безопасности полета». О каких именно спецсредствах идет речь, в законопроекте не уточняется. По мнению депутата, список допустимых спецсредств и правила их использования должно определить правительство.

«Принятие данного законопроекта позволит членам экипажа воздушного судна и сотрудникам службы авиационной безопасности эксплуатанта (авиационного предприятия) своевременно и эффективно реагировать на случаи агрессивного поведения пассажиров на борту воздушного судна и предотвращать нанесение вреда жизни или здоровью лиц, находящихся на борту воздушного судна, а также угрозу безопасности полета», — говорится в пояснительной записке к документу.

В декабре 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет авиакомпаниям составлять «черные списки авиадебоширов». Компании имеют право запретить людям, попавшим в список, летать их рейсами в течение года. Исключение действует в тех случаях, если человек летит на лечение, на похороны родственника или сопровождает пассажира-инвалида.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей