В Якутии задержанный обварился насмерть кипятком из батареи, к которой его пристегнул наручниками полицейский
В Якутии задержанный обварился насмерть кипятком из батареи, к которой его пристегнул наручниками полицейский
31 октября 2018, 10:04
10983 просмотра

Задержанный, которого полицейский пристегнул наручниками к батарее в здании администрации Нижнеколымского района Якутии, погиб от термического шока при прорыве трубы с кипятком, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По данным СК, участковый временно работал в кабинете социального работника «в связи с отсутствием служебного помещения». В ночь на 23 октября он доставил в этот кабинет 47-летнего задержанного за совершение мелкого хулиганства и «в связи с оказанием сопротивления» пристегнул его правую кисть к радиатору. После этого полицейский ушел из здания.

Утром 23 октября сотрудник администрации обнаружил, что в кабинете с задержанным сорвало кран батареи, и мужчина скончался — по предварительным данным, от термического шока.

СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

В сообщении на сайте якутского управления МВД говорится, что инцидент произошел в селе Андрюшкино: участковый приехал по вызову в связи с неким скандалом и задержал пьяного мужчину, который, «со слов хозяйки дома», несколько раз ударил ее по лицу.

«Учитывая его состояние, участковый три раза отводил мужчину домой, но он обратно возвращался на место происшествия, — отмечают в МВД. — На четвертый раз полицейский решил отвести его в помещение местной администрации, так как, опорный пункт полиции в данном населенном пункте не предусмотрен».

«Оставшись один, задержанный, будучи слесарем ЖКХ, пытаясь освободиться, сорвал вентиль системы отопления», — утверждают в полиции.

Обновлено в 10:14 Добавлены данные МВД Якутии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей