На Ямале участкового осудили по делу о смерти задержанного, который замерз в неотапливаемом помещении
На Ямале участкового осудили по делу о смерти задержанного, который замерз в неотапливаемом помещении
31 октября 2018, 16:15
1238

В Ямало-Ненецком автономном округе участкового Красноселькупского района Армана Кулбаева приговорили к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 20 тысяч рублей. Его признали виновным в превышении полномочий с причинением тяжких последствий (части 1, 3 статьи 286 УК), говорится на сайте региональной прокуратуры.

Как установило следствие, ночью 30 декабря 2017 года в селе Толька полицейский задержал мужчину и оставил его неотапливаемом помещении в сорокаградусный мороз. На утро участковый обнаружил, что задержанный умер, и решил увезти его тело за пределы села. Эти действия следователи квалифицировали по части 3 статьи 286 УК.

По данным Ura.ru, умершего задержанного зовут Марат Шафиков. Дочь погибшего Лейсан Шафикова рассказывала изданию, что перед смертью отца избили: его тело было покрыто многочисленными ранами, ссадинами и порезами. Нос был сломан, а на шее остались «странные искривления».

Прокуратура начала проверку, во время которой установила, что в 2015 году Кулбаев незаконно задержал еще одного местного жителя. Из-за этого было возбуждено дело по части 1 статьи 286 УК, которое соединили с предыдущим в одно производство. Свою вину участковый не признал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей