В Биробиджане осудили замначальника ИВС, который помог ранее судимому мужчине отобрать у арестованного дом и земельный участок
В Биробиджане осудили замначальника ИВС, который помог ранее судимому мужчине отобрать у арестованного дом и земельный участок
1 ноября 2018, 15:15
368 просмотров

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области приговорил бывшего замначальника ИВС местного отдела полиции к четырем годам лишения свободы условно по делу о превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщает местный Следственный комитет.

По версии следствия, в ноябре 2016 года к обвиняемому обратился неоднократно судимый мужчина, который был помещен в ИВС. Он попросил перевести в его камеру одного из арестованных по уголовному делу, чтобы поговорить с ним о его предстоящей жизни в местах лишения свободы. Нарушая правило о том, что ранее судимые лица должны содержаться отдельно, замначальника согласился на перевод; в дальнейшем он еще несколько раз выполнял аналогичные просьбы.

Вымогатель, угрожая физическим насилием и распространением сведений, позорящих потерпевшего, добился от него передачи дома и земельного участка. После этого замначальника ИВС помог вымогателю получить телефон, чтобы договориться о передаче документов на имущество через знакомых; позднее он организовал встречу с человеком, при помощи которого должно было произойти переоформление права собственности.

Как пишет СК, выявить преступление помог следователь, который во время допроса обратил внимание на эмоциональное состояние подследственного. В ответ на вопросы сотрудника СК подследственный рассказал о том, что сокамерник вымогает у него имущество.

Вымогателя осудили в апреле этого года. Он получил 20 лет лишения свободы путем сложения ранее назначенных наказаний.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей