СК отчитался о задержании банды «черных риелторов», обвиняемых в убийстве 9 человек
СК отчитался о задержании банды «черных риелторов», обвиняемых в убийстве 9 человек
1 ноября 2018, 11:11
1430 просмотров

Сотрудники Следственного комитета задержали 16 жителей Московской и Тверской области, обвиняемых в убийстве девяти человек ради квартир, сообщается на сайте СК.

По версии следствия, в 2012-2016 годах житель Тверской области организовал преступную группировку и возглавил ее. Основной целью сообщества были чужие квартиры.

«Под прицел участников преступной группы, как правило, попадали одинокие, ведущие асоциальный образ жизни граждане, имеющие в собственности квартиры в городе Москве», — пишет ведомство.

Обвиняемые обманывали одиноких москвичей, лишали их квартир, а после этого топили, закапывали заживо или убивали из огнестрельного оружия.

Группировка действовала до марта 2018 года. Следствие установило, что обвиняемые незаконно присвоили пять квартир общей стоимостью около 28 млн рублей.

Все участники группировки задержаны, в зависимости от роли каждого они обвиняются в создании преступного сообщества и участии в нем (часть 1 и часть 2 статьи 210 УК), девяти убийствах (пункты «в», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК), а также пяти эпизодах мошенничества в особо крупном размере, совершенном организованной преступной группой (часть 4 статьи 159 УК). В их отношении избрали меры пресечения, в том числе в виде заключения под стражу.

По данным Mash, в группировке состояли восемь мужчин и восемь женщин. Ее возглавлял Роман Шугаибов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей