Военного врача из Свердловской области осудили условно за гибель срочника во время бега на 100 метров
Военного врача из Свердловской области осудили условно за гибель срочника во время бега на 100 метров
1 ноября 2018, 13:57
2163

Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил военного врача Сергея Лошкарева к двум годам лишения свободы условно по делу о гибели срочника, пишет Znak.com со ссылкой на координатора правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексея Ковалева.

Лошкарев занимал должность начальника медицинской службы учебного центра подготовки младших специалистов танковых войск в/ч № 31612 в поселке Елань. В мае 2015 года в этой части во время сдачи бега на 100 метров умер от острой сердечной недостаточности 18-летний срочник Сергей Лопан. Его отправили сдавать экзамены несмотря на то, что ему были запрещены любые физические нагрузки. Лошкарев лично заверил командира роты, что солдат сможет пробежать 100 метров. За 20 метров до финиша Лопан упал замертво.

Znak.com пишет, что Лошкарева обвиняли в халатности, не уточняя статью УК, он не признавал вину. В суде корреспонденту «Медиазоны» отказались назвать статью, по которой судили врача — помощник судьи Петюркина, который выносил приговор, сказал, что не дает никаких комментариев. Телефон пресс-службы оказался недоступен; канцелярия суда также не смогла внести ясность.

Ковалев рассказал, что родители погибшего восприняли приговор «достойно». «Он закроет осужденному возможность служить, это главное. Мы доказали, что не все в армии остается безнаказанным», — сказал юрист.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей