Минкульт не выдал разрешение на показ американского боевика про госпереворот в современной России
Минкульт не выдал разрешение на показ американского боевика про госпереворот в современной России
1 ноября 2018, 10:21
7 299

Министерство культуры не выдало прокатное удостоверение американскому боевику «Хантер Киллер», премьера которого была запланирована на 1 ноября, пишет журнал «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на письмо компании-дистрибьютора Megogo Distribution.

Компания просит кинотеатры временно убрать из расписания на 1 ноября сеансы фильма, так как до сих пор не получила ответа от министерства.

«Все материалы и документы были сданы нами заранее, просмотровка фильма была передана за 1,5 месяца, и никаких противопоказаний к выходу фильма или отказа к выдаче прокатного удостоверения на дате 1 ноября или даже намека на это мы не получали», — говорится в письме.

Накануне компания пыталась выяснить номер и дату выдачи удостоверения, но сотрудники ведомства утверждали, что документ находится на подписании.

В министерстве ответили, что предоставленная прокатчиком копия фильма была ненадлежащего качества, поэтому ему не выдали удостоверение. Вторую копию в Госфильмофонд прислали только 30 октября, поэтому проверить его перед премьерой 1 ноября не успели, добавили в ведомстве.

Фильм «Хантер Киллер» посвящен операции экипажа американской военной подводной лодки по спасению российского президента после государственного переворота.

Обновлено в 13:57. Добавлен комментарий Минкультуры.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей