Житель Екатеринбурга избежал реального срока за убийство девушки, сказав, что она его оскорбила
Житель Екатеринбурга избежал реального срока за убийство девушки, сказав, что она его оскорбила
1 ноября 2018, 16:55
5522 просмотра

Свердловский областной суд оставил в силе два года и девять месяцев ограничения свободы Алексею Автамонову, обвиняемому в убийстве Дарьи Тягуновой, сообщается в карточке дела на сайте суда и пишет местное издание E1.

Издание отмечает, что 36-летний рабочий шинной мастерской Автамонов в ночь с 5 на 6 августа 2016 года задушил 32-летнюю сотрудницу Россельхозбанка Тягунову, которая пришла к нему в гости. Тело женщины нашли только через год, после задержания Автамонова.

Первоначально Автамонова обвинили в убийстве (часть 1 статьи 105 УК), прокурор просил для него 10 лет колонии строгого режима. Суд переквалифицировал статью на 107 УК (убийство в состоянии аффекта), сославшись на выводы экспертизы, которая признала, что Автамонов был в состоянии аффекта из-за оскорбления со стороны Тягуновой. Особенности ограничения свободы, которое будет отбывать рабочий, перечислены в приговоре суда.

E1 пишет, что во время апелляции гособвинение указывало, что Автамонов был пьян, а во время следствия не смог объяснить следствию, какое именно оскорбление вызвало у него такую реакцию. Адвокат семьи потерпевшей также настаивал, что Автамонов не находился в состоянии аффекта, потому что тот не сопровождался потерей памяти.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей