Суд приговорил к пожизненному сроку жителя Самарской области, который сжег дом со своими детьми
Суд приговорил к пожизненному сроку жителя Самарской области, который сжег дом со своими детьми
1 ноября 2018, 13:28
367 просмотров

Самарский областной суд приговорил к пожизненному сроку заключения 26-летнего местного жителя Андрея Покровенкова, который сжег дом с тремя своими детьми, сообщается на сайте Следственного комитета.

Покровенков вместе с женой и семью детьми в возрасте от 4 месяцев до 12 лет жил в одноэтажном доме в селе Лозовка. По версии следствия, 14 февраля между пьяным Покровенковым и его супругой произошла ссора из-за постоянной нехватки денег.

После конфликта обвиняемый поджег в квартире вещи и убежал. В результате трое детей — двухлетний мальчик, а также четырехмесячные мальчик и девочка — погибли, еще двое и жена смогли выбраться из пожара, остальных детей на момент пожара не было дома.

Подсудимый обвинялся по пунктам «а», «в», «д», «е», «з» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, малолетнего, с особой жестокостью, общеопасным способом, из корыстных побуждений), части 3 статьи 30, пунктам «а», «в», «д», «е», «з» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц), части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

63.ru пишет, что подсудимый признал вину, но сказал, что хотел только сжечь дом и получить новую квартиру, а не убивать детей. СК отмечает, что Покровенков был неоднократно судим.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей