На Камчатке уволили более 30 горняков, участвоваших в забастовке
На Камчатке уволили более 30 горняков, участвоваших в забастовке
2 ноября 2018, 16:26
268 просмотров

Входяшая в группу «Ренова» Виктора Вексельберга компания «Золото Камчатки», которой принадлежит горно-обогатительный комбинат «Аметистовое», расторгла трудовые соглашения с 33 горняками. Они участвовали в забастовке и отказались выходить на работу, сообщили ТАСС в компании.

Еще 16 сотрудников после переговоров с руководством согласились вернуться к работе.

«Часть сотрудников вернулась на работу. Самых активных, в том числе и меня, поувольняли. Точное количество уволенных сказать не могу. В руководстве, насколько я знаю, намерены выплатить нам какие-то деньги, минимальную зарплату, и вывезти в Петропавловск. Мне даже пригрозили уголовной статьей за то, что участвовал в срыве работы стратегического предприятия», – рассказал «Кам 24» Сергей Тихонов, который работал водителем при комбинате.

По оценкам ТАСС, с 28 по 31 октября около ста работников предприятия не вышли на работу. Это произошло после того, как они получили зарплату за сентябрь, которая оказалась значительно ниже прежней. Как рассказывал Тихонов, горняки получили менее 10 тысяч рублей. Исполнительный директор «Аметистового» Сергей Антипин сказал сотрудникам, что зарплаты снизили из-за того, что они не выполнили план. Горняки, в свою очередь, настаивали, что начальство завысило план.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей