Роскомнадзор запустил процедуру наказания Google за ссылки на запрещенные сайты
Роскомнадзор запустил процедуру наказания Google за ссылки на запрещенные сайты
2 ноября 2018, 13:18
292

Роскомнадзор направил Google уведомление о составлении протокола об административном правонарушении и пригласил представителя компании для участия в этой процедуре 26 ноября, сообщил «Ведомостям» представитель ведомства Вадим Ампелонский.

«Поисковик обязан, но не подключился к государственной системе с перечнем сайтов, запрещенных в России, объяснил тогда Роскомнадзор. Поисковики обязаны исключать из выдачи навечно блокированные в России сайты, напомнила служба, а также экстремистские ресурсы, детскую порнографию, продажу наркотиков», — пишет издание.

Ранее в октябре Роскомнадзор объявил, что намерен добиться наказания для поисковой системы за нарушение статьи 15.8 федерального закона «Об информации» — штраф может составить от 500 до 700 тысяч рублей.

Статья КоАП, по которой ведомство планирует в суде добиваться наказания для компании, не уточняется. Вероятно, это статья 13.40 КоАП (Неисполнение оператором поисковой системы обязанности по прекращению на территории Российской Федерации выдачи по запросам пользователей указанной поисковой системы сведений об информационных ресурсах, информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым ограничен).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей