В Сочи против мирового судьи возбудили дело о получении взятки
В Сочи против мирового судьи возбудили дело о получении взятки
2 ноября 2018, 13:04
181 просмотр

Против мирового судьи Лазаревского района Сочи возбуждено дело о покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 291.1 УК), говорится на сайте главного управления Следственного комитета.

Дело завели после того, как Лазаревский районный суд Сочи признал недействительной сделку о праве на аренду земли. Мужчина, который проиграл этот иск, обратился к адвокату, чтобы тот помог обжаловать это решение.

Защитник, в свою очередь, связался с мировым судьей, который «пояснил условия, необходимые для отмены принятого решения». Он также договорился с сотрудниками суда, чтобы отменить решение за 2 млн рублей.

При это судья и адвокат решили сказать мужчине, проигравшему иск, что отмену решения они могут обеспечить за 3 млн рублей (один миллион, считает следствие, они хотели поделить между собой).

В итоге адвокат назвал мужчине сумму 3,5 млн рублей. В марте 2017 года он получил эти деньги и 2,7 млн рублей передал мировому судье. После этого в процесс вмешались сотрудники ФСБ. Адвокат также стал подозреваемым по делу о покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере. Судья ушел в отставку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей