В Дагестане двое обвиняемых в хранении оружия рассказали о пытках током
В Дагестане двое обвиняемых в хранении оружия рассказали о пытках током
3 ноября 2018, 17:49
1221 просмотр

В Дагестане жители Буйнакска Самат Татарханов и Даниял Загиров, обвиняемые в незаконном обороте оружия (часть 2 статьи 222 УК), рассказали о пытках током, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на представителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) в республике Шамиля Хадулаева.

Хадулаев встретился с обвиняемыми в СИЗО. Молодые люди рассказали члену ОНК, что их пытали электрическим током, подсоединив к ногам провода.

Кроме того, по словам Татарханова и Загирова, на следующий день после задержания, 20 октября, люди в масках вывезли их в лес, угрожая оружием, заставили прочитать присягу лидеру «Исламского государства» и засняли этот момент на камеру одного из задержанных.

23 октября Следственный комитет сообщил о задержании в Буйнакске 17-летних братьев Али и Рамазана Закарьяевых, их двоюродного брата Татарханова и друга Дагирова по подозрению в незаконном оброте оружия.

По версии следствия, обвиняемые в сговоре незаконно приобрели у неизвестного «два револьвера, один пистолет, две гранаты и более ста патронов различного калибра» и носили их с собой.

За несколько дней до релиза СК близкие молодых людей рассказали об их пропаже. По словам родственников, полицейские отрицали, что их задержали. Загирова и Татарханова суд арестовал, 17-летних подростков отправили в воспитательную колонию для несовершеннолетних.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей