«Новая газета»: подозреваемый в госизмене военный эксперт писал научные работы в соавторстве с сотрудником «ЧВК Вагнера»
«Новая газета»: подозреваемый в госизмене военный эксперт писал научные работы в соавторстве с сотрудником «ЧВК Вагнера»
Измена и шпионаж
3 ноября 2018, 19:13
1987 просмотров

Подозреваемый в государственной измене (статья 275 УК) военный эксперт Владимир Неелов писал научные работы в соавторстве с сотрудником «ЧВК Вагнера», пишет «Новая газета» со ссылкой на источники.

В 2015 году Неелов опубликовал научную работу «Особенности партизанских и противопартизанских действий (2003–2011) в ходе Иракской войны 2003-2011» в соавторстве с человеком по имени Олег Валецкий.

По данным «Новой газеты», «Олег Валецкий» — это литературный псевдоним, издание не стало озвучивать реальное имя соавтора Неелова. Газета пишет, что этот человек уже несколько лет работает в «ЧВК Вагнера» по своей военной специальности.

В описании к работе указывается, что Валецкий Олег Витальевич работал сапером и экспертом по безопасности в ЧВК, а до этого много лет воевал в Афганистане и на Балканах.

Накануне источник ТАСС, сообщил, что 26 октября Лефортовский районный суд Москвы арестовал эксперта, который писал книги и статьи о частных военных компаниях. Суть его обвинений неизвестна. «Фонтанка» писала, что Неелов регулярно ездил за границу с лекциями о ЧВК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей