74-летний омский активист, выступающий против строительства городка для китайских рабочих, рассказал об избиении
74-летний омский активист, выступающий против строительства городка для китайских рабочих, рассказал об избиении
4 ноября 2018, 16:52
1859 просмотров

3 ноября в Омске избили 74-летнего активиста Валентина Кузнецова, который выступает против стройки городка для вахтовых рабочих из Китая в поселке Омский. Об этом пишет «МБХ медиа».

По данным издания, 3 ноября Кузнецов отправился в поселок, чтобы снять с квадрокоптера территорию городка для рабочих. Он хотел посмотреть, что происходит на стройке «за высоким забором с колючей проволокой».

Когда Кузнецов и помогавший ему оператор направились обратно, к ним подъехали участковый и некий «представитель собственника» Олег Кардонис. Полицейский попросил Кузнецова показать паспорт. Активист пошел к своей машине за документом, но на него напали, предположительно, сотрудники ЧОПа.

«Как в боевиках парням заламывают руки, так и мне заломали, "уложили" лицом в асфальт, стянули с моих брюк ремень, связали. Потом несколько раз пнули по ногам и в бок, ударили по голове и затолкали в белую иномарку, где продержали больше четырех часов», — передает «МБХ медиа» слова активиста.

По словам Кузнецова, в машине ему стало плохо. Напавшие забрали смартфон пенсионера, с которого удалили все данные, в том числе видео общения с участковым и Кардонисом. По данным «Новой газеты», Кузнецова отпустили только после звонка местных правозащитников в управление МВД по региону. Сейчас он готовит заявление в полицию.

Как отмечает «МБХ медиа», 29 октября около 70 человек вышли на акцию протеста против строительства городка для китайских рабочих. Он должен вместить 3,5 тысячи человек. Рабочие займутся постройкой комплекса глубокой переработки нефти на омском нефтезаводе, писало издание «НГС.Омск».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей