В Калининграде по делу о публичном оправдании терроризма задержали анархиста Вячеслава Лукичева
В Калининграде по делу о публичном оправдании терроризма задержали анархиста Вячеслава Лукичева
5 ноября 2018, 15:42
3922 просмотра

В Калининграде задержан 24-летний анархист Вячеслав Лукичев, рассказали «Медиазоне» Динар Идрисов из правозащитной организации «Русь сидящая», который получил информацию от членов калининградской ОНК. Сам Лукичев сказал членам комиссии, что ему вменяют часть 2 статьи 205.2 УК (публичное оправдание терроризма в интернете), но постановления о возбуждении дела они пока не видели.

С чем именно связано уголовное дело, пока не известно.

По словам Идрисова, сотрудники ОМОН задержали Лукичева 4 ноября примерно в 18:00-19:00 на автобусной остановке. Сейчас он находится в ИВС при управлении МВД по Калининградской области, вчера ему предоставили адвоката по назначению. Жалоб на условия содержания у Лукичева нет, следов от пыток на его теле члены ОНК не заметили. Сейчас к задержанному направилась адвокат Мария Бонцлер, сотрудничающая с «Русью сидящей».

Позже в пресс-службе управления Нацгвардии по Калининградской области сообщили «Медиазоне», что ОМОН в задержании Лукичева не участвовал.

В сентябре «Украинские новости» писали, что гражданин России Вячеслав Лукичев объявлен в розыск по линии Интерпола по делу о нападения на участника вооруженного конфликта на Донбассе Дмитрия Иващенко (Вербича). 2 мая в Киеве на улице Константиновской несколько молодых людей напали на Иващенко с ножом, молотком и баллончиком со слезоточивым газом.

Обновлено 8 ноября в 15:47. Новость дополнена комментарием пресс-службы управления Нацгвардии по Калининградской области.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей