Суд отправил под арест московского школьника, у которого при обыске нашли взрывчатые вещества
Суд отправил под арест московского школьника, у которого при обыске нашли взрывчатые вещества
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 ноября 2018, 13:57
3 023

Пресненский районный суд арестовал школьника, подозреваемого в изготовлении самодельного взрывного устройства. Об этом сообщил «Медиазоне» пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Пресненский районный суд арестовал школьника, подозреваемого в изготовлении бомбы, на один месяц до 1 декабря. Заседание проходило в закрытом режиме. Прокурор не просил отправлять подозреваемого в СИЗО.

Сотрудники ФСБ задержали подростка 2 ноября. Обыск у подростка в Южном Тушино прошел после взрыва в управлении ФСБ по Архангельской области. РБК со ссылкой на источник в полиции сообщил, что следственный комитет возбудил уголовное дело о незаконном изготовлении оружия (статья 223 УК) и хранении оружия (статья 222 УК). По данным «Интерфакса», дело завели о незаконном хранении (статья 222.1 УК) и изготовлении взрывчатых веществ (статья 223.1 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей