Майора полиции, специалиста центра судебной экспертизы и бизнесмена из Дагестана осудили за кражу вещдоков на 137 млн рублей
Майора полиции, специалиста центра судебной экспертизы и бизнесмена из Дагестана осудили за кражу вещдоков на 137 млн рублей
6 ноября 2018, 20:19
1926 просмотров

Кировский районный суд Махачкалы признал бывшего начальника отдела следственной части управления МВД по Дагестану Магомеда Абдулаева, бывшего эксперта республиканского центра судебной экспертизы Минюста Руслана Абдуллаева и предпринимателя Касума Мусаева виновными в хищении вещественных доказательств из уголовных дел, которыми занимался Абдулаев. Об этом говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

По версии следствия, с которой согласился суд, в 2011 году подсудимые, сговорившись, «похитили предметы одежды, обуви и иных товаров народного потребления общей стоимостью свыше 137 млн рублей»; все эти предметы были вещественными доказательствами по двум уголовным делам о контрабанде, которые были в производстве у Абдулаева.

В зависимости от ролей участников хищения им предъявили обвинения по части 4 статьи 159 (мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В итоге суд приговорил полицейского Абдулаева к четырем с половиной годам лишения свободы с лишением специального звания «майор юстиции» и права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Эксперт Абдуллаев получил три с половиной года колонии и запрет на экспертную деятельность на два года, Мусаев — два с половиной года колонии.

Также суд удовлетворил заявленный в интересах Российской Федерации гражданский иск о взыскании с обвиняемых 137 млн рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей