Правозащитники сообщили об избиении заключенного в ярославской колонии
Правозащитники сообщили об избиении заключенного в ярославской колонии
6 ноября 2018, 18:09
1853 просмотра

Адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова попросила Следственный комитет проверить информацию об избиении заключенного Егора Григорьева в исправительной колонии №2 в Рыбинске Ярославской области. Об этом сообщается в фейсбуке фонда.

По данным правозащитников, сотрудники колонии избили Григорьева и сломали ему ребра и руку. После этого заключенного перевели в больницу ФСИН в Рыбинске, где ему назначили операцию. Григорьев собирался рассказать об избиении сотрудникам прокуратуры, которые должны были приехать проверять больницу.

По словам правозащитников, «после того как Григорьев сообщил, что собирается обратиться с жалобой на избиение, к нему приехали сотрудники ИК-2 и угрозами попытались заставить молчать». Григорьев сообщил сотрудникам прокуратуры об избиении и угрозах.

По данным «Общественного вердикта», вечером 3 ноября заключенного увезли из больницы. Правозащитники считают, что сейчас он находится в ИК-2. Бирюкова попросила СК проверить действия медиков и руководства колонии, разрешившего перевод заключенного в выходной день. Также правозащитники запросили записи с камер наблюдения и видеорегистраторов.

Обновлено в 18:32. Добавлена информация о больнице ФСИН, в которую перевели заключенного.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей