ФСИН: фото осужденного по делу банды Цапков Цеповяза с крабами и шашлыком сделаны в колонии в 2015 году, проведена проверка
ФСИН: фото осужденного по делу банды Цапков Цеповяза с крабами и шашлыком сделаны в колонии в 2015 году, проведена проверка
6 ноября 2018, 22:31
2423 просмотра

Федеральная служба исполнения наказаний передала следствию материалы проверки фотографий осужденного по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, на которых тот запечатлен в колонии с крабами и шашлыком. Об этом говорится в сообщении на сайте управления ФСИН по Амурской области.

Во ФСИН прокомментировали факт «размещения в сети Интернет фотографий осужденного Вячеслава Цеповяза», указав на то, что этом году уже была проведена служебная проверка. «Установлено, что данные фотографии, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения, были сняты в 2015 году, — сообщают в управлении ФСИН. — Материалы проверки были переданы в следственные органы для принятия процессуального решения».

«Также сообщаем, что в настоящее время по опубликованной в СМИ информации в УФСИН России по Амурской области назначена проверка», — добавляют в ведомстве.

Позже стало известного, глава СК Александра Бастрыкина поручил провести доследственную проверку по фактам нарушений Цеповязом правил внутреннего распорядка колонии и дать «жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности».

Расследование по делу банды Сергея Цапка началось после убийства семьи фермера Сервера Аметова и его гостей в 2010 году в станице Кущевской Краснодарского края; тогда были убиты 12 человек. Следствие сочло Цеповяза приближенным Цапка, но по эпизоду о массовом убийстве ему обвинения не предъявляли. В итог Цеповяза признали виновным в хищении почти трех с половиной миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов, а также в материальном поощрении членов банды Цапков. В итоге он получил 19 лет и 10 месяцев колонии и был оштрафован на 250 тысяч рублей.

Вячеслав Цеповяз с крабом

Обновлено 7 ноября в 15:22. Новость дополнена комментарием пресс-службы СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей