На Урале начальника отдела полиции Первоуральска, связанного с делом о прослушке Ройзмана, задержали по подозрению в коррупции
На Урале начальника отдела полиции Первоуральска, связанного с делом о прослушке Ройзмана, задержали по подозрению в коррупции
7 ноября 2018, 13:32
1 062

В Свердловской области начальника отдела МВД по Первоуральску Олега Грехова задержали по подозрению в коррупции, пишет Znak.com со ссылкой на руководителя пресс-службы главного управления МВД по области Валерия Горелых.

По словам Горелых, в операции участвовали сотрудники управления ФСБ и полицейские из подразделения собственной безопасности. Грехова задержали дома. «Он подозревается в коррупционном преступлении», — сказал Горелых, не раскрывая детали уголовного дела.

Znak.com со ссылкой на источники пишет, что Грехова задержали по делу о взятке (статья 290 УК), связанном с продажей прослушки бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Подробности не раскрываются. Ura.ru также сообщает, что дело связанно с незаконным прослушиванием Греховым разговоров политика.

Ранее Грехов занимал должность замначальника главного управления МВД по области и курировал Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ). В 2016 году начальника БСТМ Артема Письменого приговорили к 1 году и 6 месяцам условного срока по обвинению в разглашении государственной тайны (часть 1 статьи 283 УК).

По версии следствия, он продал записи телефонных переговоров Ройзмана своему знакомому бизнесмену. Тот, в свою очередь, в 2012 году продал их Анне Филатовой — бывшей сотруднице транспортной прокуратуры и жене бывшего прокурора Алексея Карпова.

Znak.com пишет, что Филатова и Карпов конфликтовали с Ройзманом. В 2014 году Карпова обвинили в организации убийств и осудили на 20 лет колонии. После приговора Письменного Грехова сняли с должности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей