В Волгоградской области замначальника колонии приговорили к году реального срока за хищение полумиллиона рублей, выделенных на иконостас
В Волгоградской области замначальника колонии приговорили к году реального срока за хищение полумиллиона рублей, выделенных на иконостас
7 ноября 2018, 19:22
291

В Волгоградской области Камышинский городской суд приговорил к году колонии общего режима заместителя начальника ИК-24 Андрея Черноризова, обвиняемого в хищении полумиллиона рублей, переданных колонии на строительство иконостаса, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Черноризова признали виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (части 3 статьи 159 УК). Подсудимый признал вину и возместил ущерб.

Обвиняемый отвечал за хозяйственную деятельность центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии. Следствие и суд установили, что в августе 2015 года у него заказали изготовление деревянного иконостаса для храма.

Подсудимые попросил за работу 580 тысяч рублей, обосновав такую цену сотрудничеством деревообрабатывающей фирмой из Карелии. После этого переговоры со священником насчет условий и сроков изготовления иконостаса по телефону вел заключенный, который по указанию обвиняемого представлялся руководителем карельской компании.

«Из полученных за изготовление иконостаса 580 тысяч рублей в кассу исправительного учреждения фактически поступило только 60 тысяч рублей», — отмечает прокуратура.

Местное издание V1 пишет, что Черноризов пообещал батюшке изготовить руками заключенных иконостас «Царские врата» для Камышинского православного прихода имени Успения Божией матери.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей