На Камчатке депутата от КПРФ заподозрили в вымогательстве взятки
На Камчатке депутата от КПРФ заподозрили в вымогательстве взятки
7 ноября 2018, 9:37
876

Против депутата Законодательного собрания Камчатского края от КПРФ возбуждено дело о вымогательстве взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), говорится на сайте регионального управления Следственного комитета. Ведомство не называет имя подозреваемого, однако «Коммерсант» со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщает, что речь идет о Валерии Быкове.

Как пишет газета, Быков — индивидуальный предприниматель, гендиректор «Елизовского карьера» и главный редактор газеты «Камчатский коммунист». По версии следствия, в октябре и ноябре депутат вместе с председателем правления некоммерческой организации «Родовая община коренных малочисленных народов Севера "Касатка"» вымогал взятку у генерального директора недродобывающего предприятия.

Гендиректор предприятия переписал на депутата и его знакомого 25% своих активов и передал 1 миллион 700 тысяч рублей. Эти деньги стали первой частью взятки, всего он должен был заплатить 9 млн рублей за «бездействие депутата в отношении подконтрольных директору обществ».

В отношении председателем правления некоммерческой организации возбуждено дело по части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны, следствие ходатайствует об их аресте. При обыске у депутата нашли крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей