В Крыму осудили военных, которые пьяными забили кувалдой случайного прохожего
В Крыму осудили военных, которые пьяными забили кувалдой случайного прохожего
7 ноября 2018, 17:06
9586 просмотров

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговоры двоим военным, которые пьяными кувалдой до смерти забили случайного прохожего, сообщается на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета.

Так, военнослужащего войсковой части 6916 рядового Алексея Пыжьянова осудили на шесть лет колонии строгого режима, а его сослуживца Даниса Тимиркина — на четыре года строгого режима.

По версии следствия, в декабре 2017 года в Севастополе подсудимые, будучи пьяными, избили прохожего кувалдой по телу и голове. В результате потерпевшему нанесли открытую черепно-мозговую травму, а также другие повреждения, от которых он через девять дней скончался.

Военных признали виновными по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц). Подсудимые признали вину.

Исправлено в 18:30. В первоначальной версии новости со ссылкой на ГВСУ СК сообщалось, что военных признали виновным по части 1 статьи 111 УК. Поскольку потерпевший погиб, а в расшифровке дается содержание другой части, то можно предположить, что в действительности их осудили по части 4 статьи 111 УК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей