В ЕАО будут судить оперативника, обвиняемого в подделке документов, чтобы не расследовать дело о краже
В ЕАО будут судить оперативника, обвиняемого в подделке документов, чтобы не расследовать дело о краже
7 ноября 2018, 14:23
124 просмотра

В Еврейской автономной области будут судить оперуполномоченного полиции, обвиняемого в подделке документов, чтобы не расследовать уголовное дело о краже, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По версии ведомства, летом 2018 года оперативник отдела МВД по Смидовичскому району занимался делом о краже мобильного телефона у жителя села Аур.

Как пишет СК, «с целью создания благоприятного впечатления о результатах своей служебной деятельности и снижения объема работы по раскрытию неочевидных преступлений», полицейский подделал объяснения от имени заявителя, в котором сообщил, что тот якобы нашел телефон и претензий ни к кому не имеет.

Кроме того, оперативник внес ложную информацию в протокол осмотра места происшествия. На основании этих документов другой сотрудник постановил отказать в возбуждении дела в связи с отсутствием события преступления.

В результате полицейского обвинили по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 УК (служебный подлог). Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей