«Фонтанка»: в Петербурге полковник ФСБ в отставке подозревается в обналичивании и выводе 5 млрд рублей
«Фонтанка»: в Петербурге полковник ФСБ в отставке подозревается в обналичивании и выводе 5 млрд рублей
7 ноября 2018, 12:30
700

В Петербурге Следственный комитет заподозрил бывшего полковника ФСБ Сергея Радзывилюка в организации незаконной банковской деятельности (статья 172 УК), пишет «Фонтанка», не раскрывая своих источников.

Главное управление МВД не уточяет имя организатора, но также сообщает об обысках и задержаниях по делу о незаконной банковской деятельности. Ведомство пишет, что полицейские провели 45 обысков в Москве, Ростове-на-Дону, Таганроге и Петербурге.

По данным «Фонтанки», что после следственных действий силовики задержали около 20 фигурантов дела, шесть из них задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

При этом, как пишет «Фонтанка», в Петербурге полицейские не смогли задержать предполагаемого организатора — полковника ФСБ Сергея Радзывилюка, потому что тот находился в Риге. По данным издания, сотрудник спецслужбы в 90-е вышел в отставку и начал заниматься бизнесом.

Издание сообщает, что следствие объединило три уголовных дела в одно производство. По версии следствия, участники схемы с 2014 по 2018 год занимались обналичиванием и выводом денег посредством 40 фиктивных фирм. Следствие вменяет подозреваемым 4 млрд рублей обналичивания и 1 млрд рублей вывода денег за рубеж.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей