СК начал проверку департамента молодежной политики после высказывания его руководителя, что государство «ничего не должно» подросткам
СК начал проверку департамента молодежной политики после высказывания его руководителя, что государство «ничего не должно» подросткам
7 ноября 2018, 13:11
251 просмотр

В Свердловской области Следственный комитет начал проверку на нецелевое расходование средств регионального департамента молодежной политики, который возглавляет Ольга Глацких, сообщается на сайте управления СК.

Впоследствии сообщение было удалено с сайта Следственного комитета, никаких дополнительных пояснений ведомство не опубликовало.

Как отмечало ведомство, накануне в нескольких изданиях была опубликована информация, что в 2018 году департамент получил 131 млн рублей, которые выделили на проекты по поддержке талантливой молодежи.

По данным СК, обучение подростков проходило в бизнес-отеле «Панорама», связанном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. Znak.com и E1 пишут, что депутата зовут Александр Серебренников.

«Ставятся вопросы, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм», — сообщает СК.

Ведомство также пообещало проверить информацию, что в этом отеле проходят и другие мероприятия департамента. «По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», — подчеркнули в СК.

Глацких стала известна после своего высказывания на встрече с молодежью Кировграда. Чиновница сказала детям, что государство им «в принципе ничего не должно, а должны родители», а государство «не просило родителей рожать». После этого Глацких отстранили от должности.

Обновлено в 21:05. Новость дополнена информацией об удалении сообщения с сайта СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей