В Москве возбудили два дела после обстрела автомобиля бизнесмена из списка Forbes
В Москве возбудили два дела после обстрела автомобиля бизнесмена из списка Forbes
8 ноября 2018, 15:21
117 просмотров

В Москве МВД возбудило два дела после нападения на владельца Стройлесбанка Олега Бурлакова, который входит в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes, сообщают ТАСС и РБК со ссылкой на источники.

По словам источника ТАСС, дела возбудили по части 1 статьи 213 УК (хулиганство) и части 1 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Подозреваемых в них нет.

Бурлаков заявил в полицию о покушении на него 6 ноября. Бизнесмен рассказал, что вечером 3 ноября когда он подъехал на своем автомобиле к поликлинике на улице Лобачевского, неизвестный выстрелил в машину несколько раз и скрылся. Никто не пострадал.

По информации источника РИА «Новости», нападавший выстрелил трижды в заднюю дверь автомобиля. Собеседник РБК также рассказывал, что перед нападением неизвестный окликнул бизнесмена и выстрелил, когда тот опустил стекло.

Бурлаков занимает 158-е место в списке «200 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes. В 2018 году его состояние оценили в 650 млн долларов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей