Краснодарского судью заподозрили в мошенничестве из-за прогулов работы
Краснодарского судью заподозрили в мошенничестве из-за прогулов работы
8 ноября 2018, 14:39
1053 просмотра

Следственный комитет Краснодарского края заподозрил судью в мошенничестве из-за 55 прогулов работы, за которые он получил зарплату (часть 3 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, мировой судья участка №24 внутригородского округа Краснодара Виктор Воробьев с января 2013 года по декабрь 2016 иногда не приходил на работу и уезжал за границу, но в табелях учета было написано, что в эти дни он тоже работал. Всего обвиняемый прогулял 55 рабочих дней. За пропущенные дни судья получил более 200 тысяч рублей.

Это обнаружили сотрудники управления ФСБ по Краснодарскому краю. СК сообщает, что в январе 2017 года квалификационная коллегия судей Краснодарского края прекратила полномочия судьи, а в марте разрешила возбудить уголовное дело. Дисциплинарная коллегия Верховного суда оставила решение без изменений.

«Право.ru» пишет, что в 2016 году на совещании мировых судей раскритиковал распределение дел между мировыми судьями в Краснодарском крае старшим куратором Еленой Золотухиной, что, по мнению судьи, нарушает принцип территориальной подсудности.

Осенью 2016 года председатель Ленинского районного суда Краснодара Алексей Горлов инициировал проверку мировых судей. Обнаружилось, что Воробьев принимал иски стоимостью выше 50 тысяч рублей, вместо курсов по повышению квалификации ездил в Вену, прогуливал работу и не сообщал руководству о многочисленных поездках за границу. В 2016 году судейский стаж обвиняемого составлял 16 лет.

Дисциплинарная коллегии Верховного суда в мае 2017 года рассмотрела письменные доводы Воробьева, в которых он признал, что иногда нарушил сроки делопроизводства из-за большой загруженности. По его словам, за границу он выезжал на лечение.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей